Wednesday , December 6 2023
Harga Air Zam zam Terbaru di Tanah Air Indonesia

Harga Air Zam zam Terbaru di Tanah Air Indonesia

Harga Air Zam zam Terbaru di Tanah Air Indonesia. Air zam-zam dalam keyakinan umat Islam memiliki fadilah yang tinggi bila dibanding dengan air lainnya. Air ini bersumber di dekat kabah tempat suci umat islam sebagai kiblat dalam melaksanakan solat. Air memiliki khasiat selain sebagai pengobat dahaga untuk para peziarah. Price list zam zam terkini silakan scroll terbawah tulisan ini.

Mengenal lebih detail air zam-zam atau Zamzam memiliki makna banyak, melimpah-ruah. Zam-zam adalah air yang dianggap sebagai air suci oleh umat Islam. Zamzam merupakan sumur mata air yang terletak di kawasan Masjidil Haram, sebelah tenggara Kabah, berkedalaman 42 meter. Banyak peziarah yang melakukan ibadah Haji dan Umrah yang berkunjung ke sumur Zamzam, dan sebagian membawa pulang air Zamzam sebagai oleh-oleh.

Air Zam zam

Menurut ulama, tidak masalah membawa air Zamzam ke kampung halamannya. Syaikhul-Islam Ibnu Taimiyyah berkata, “Barangsiapa yang membawa sesuatu dari air Zamzam, sungguh ulama-ulama salaf (zaman dahulu) telah melakukannya (dan itu tidak masalah).”

Salah satu fadilah air zam-zam adalah sebagai air terbaik. Hal ini senada dengan sebuah dali yang mengatakan,

“Sebaik-baik air di muka bumi adalah air zam zam. Di dalamnya terdapat makanan yang diinginkan dan obat bagi penyakit”. [HR Ath-Thabaraniy]

Manfaat Air Zam zam

1. Meregenerasi sel kulit mati
2. Melancarkan metabolisme tubuh
3. Mengobati berbagai macam penyakit
4. Seusai dengan niat saat minum air zam – zam
5. Tambahan energi ibu hamil
6. Melancarkan peredaran darah
7. Menutrisi janin
8. Memberi rasa bahagia
9. Baik untuk tulang dan gigi
10. Menguatkan rahim saat hamil

Harga Air Zam zam

Air zam zam yang asli bisa di dapatkan melalui penjualan online maupun offline. Harga air zam-zam terbaru bisa Anda akses melalui laman hargabulanini.com yang konsen atas perkembangan harga zam zam di tanah air.

Berikut harga air zam zam terbaru.

  • Harga Air Zam Zam per 10 Liter  seharga Rp 800.000, 00-1.000.000,00
  • Harga Air Zam Zam per 5 Liter seharga Rp 410.000-500.000,00
  • Harga Air Zam Zam per 1 Liter seharga Rp 90.000-100.000,00
  • Harga Air Zam Zam per 80 ml seharga Rp 9.000-10.000,00

Baca Juga:

Setelah mengetahui sejarah dan lokasi air zam zam maka Anda bisa mencari tahu toko, jasa, atau penyedia layanan pengadaan air zam-zam di Indonesia. Selamat berburu air zamzam! Selain harga air zam zam terbaru silakan cek harga lainnya di laman ini.